Bryan dan Tim Berhasil Dapatkan Pendanaan PKM sampai 7jt rupiah

Beberapa hari yang lalu Bryan Febriansyah dan Tim berhasil lolos pendanaan PKM Karsa Cipta, hal ini sangat membanggakan bagi Fakultas Teknik dan Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Ide yang diajukan adalah “Magic Barrel: Inovasi Bengkulu Bebas Sampah dengan Mengimplementasikan Sensor Penghancur”. (16/5/23)

Bapak Agung Kharisma Hidayah M.Kom selaku pembimbing, menjelaskan bahwasannya alasan ide Magic Barrel ini diusulkan karena persoalan penampungan sampah di kota Bengkulu yang saat ini sudah di satu titik-kan di Sebakul. Maka dari itu untuk mengurangi dampak sampah, para mahasiswa fakultas teknik membuat Inovasi Magic Barrel ini sebagai solusi permasalahan sampah tersebut

PKM ini berhasil mendapatkan pendanaan sebesar Rp. 7000.000,-Untuk Update terbaru mengenai inovasi ini, Bryan Febriansyah dan Tim telah membuat akun instagram Magic Barrel. .Semoga kedepannya akan lebih banyak lagi mahasiswa yang akan lolos pendanaan PKM.